RECETA
Helado rojo
- 350 gramos de fresones
- 150 gramos de frambuesas
- 100 gramo de moras
- 2 claras de huevo
- 1 taza de leche
- Azúcar, al gusto
1Quitar las hojas verdes a los fresones y lavarlos en un colador bajo el chorro del agua fría;
2Dejarlos un rato escurriendo para que pierdan todo el agua.
3Hacer lo mismo con las frambuesas y las moras. (Se puede utilizar fruta congelada).
4Poner en el vaso de la batidora las frutas, dejando unas cuantas para adornar.
5Incorporar la leche y el azúcar al gusto y batir hasta obtener un puré suave.
6Verter en una bandeja metálica y meterla en el congelador hasta que esté a medio cuajar.
7Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con cuidado con el puré de frutas.
8Introducirlo en el congelador de nuevo y dejarlo hasta que tome consistencia de helado. (Debe removerlo varias veces durante ese tiempo).
9Por último, retirar la bandeja del congelador y servir el helado decorándolo con las frutas reservadas.