RECETA
Helado de turrón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 tazas de leche
- 250 gramos de turrón de jijona
- 1 clara de huevo
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
Pasos
1Desmenuzar el turrón aplastándolo con las puntas de un tenedor y reservar. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco y agregarle el turrón, mezclandolo muy bien.
2Poner la leche en un cazo y cuando comience a hervir, incorporar las yemas batidas, el azúcar y el turrón. Mover sin parar, con una cuchara de madera y cuando esté hecho una crema y antes de que hierva, apartarlo al fuego y dejarlo enfriar completamente.
3Verter la mezcla en una bandeja metálica y meter en el congelador hasta que tome consistencia. Batir la clara a punto de nieve y mezclarla con el helado. Llevar de nuevo al congelador y mantenerlo durante 2 horas más como mínimo.
4Puede servir las bolas de helado bañadas con chocolate y acompañado con barquillos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de turrón
Nuevo comentario