RECETA
Helado de mantecado
- 375 Gramos de Azúcar
- 10 Yemas de huevo
- 1 Litro de Leche
- 1 Rama de Canela
- 1 Limón (corteza)
11 El primer paso para hacer este helado de mantecado es poner a cocer la leche y cuando haya hervido, se añade el azúcar, la canela y unas cortecitas de limón, y se reserva tapado al calor.
22 Aparte se ponen las yemas de huevo en un cazo, se baten bien y se añade la mezcla anterior de la leche con azúcar, canela y la corteza de limón, poco a poco y sin dejar de mover las yemas.
33 A continuación, se pone todo a cocer al baño maría revolviendo continuamente y justo antes de que empiece a hervir, se retira del fuego.
44 Por último, se cuela y se deja enfriar la crema del helado de mantecado y se mete en la sorbetera/heladera y en el congelador hasta que el helado se haga. Una vez se haya cuajado, ya podremos degustar el delicioso helado de mantecado.Y si lo que te encantan son las recetas de helados, no te puedes perder las siguientes que te recomendamos aquí mismo: Helado de Oreo caseroHelado de sandíaHelado de plátanohelado de Nutella sin heladeraHelado de flor de Jamaica