RECETA
Hamburguesas suecas de gotland
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 hojas de lechuga
- 625 g de salmón
- 50 g de mantequilla
- 1 chalota
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de harina
- Pimienta negra
- Sal
- Mostaza
- Zumo de medio limón
- Azúcar moreno
1Cortamos el salmón en trozos y los escaldamos en agua caliente.
2Los escurrimos y los dejamos enfriar.
3Lo desmigajamos y lo mezclamos con la chalota picada y las yemas.
4Añadimos la harina y el eneldo y Amasamos hasta que la mezcla esté bien ligada. Salpimentamos.
5Hacemos 4 hamburguesas y las pasamos por la harina.
6En un cazo fundimos la mantequilla y el zumo de limón mientras removemos con las varillas pero sin dejar que hierva, añadimos un poco de sal y un poco de azúcar moreno, lo retiramos del fuego cuando ya esté bien ligado.
7Incorporamos la mostaza y mantenemos al baño maría.
8Cortamos los panes de molde en forma de círculo del tamaños de las hamburguesas y las tostamos ligeramente.
9Doramos el pescado y lo colocamos encima del pan y lo cubrimos con dos cucharadas de la salsa.
10Para decorar la rama de eneldo.