RECETA
Hamburguesas de frijoles veganas
- 2 Tazas de Frijoles negros cocinados
- 1 Taza de Avena en hojuelas
- 2 Cucharaditas de Perejil fresco
- 1 Unidad de Cebolla blanca grande
- 1 Pizca de Paprika en polvo
- 1 Pizca de Orégano seco
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- Pan para hamburguesa
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Pasta de ajo
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El primer paso para realizar la receta de hamburguesas veganas es prealistar los ingredientes. Si eres celíaco, recuerda utilizar pan de hamburguesa sin gluten.
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Lleva a un procesador de alimentos los frijoles cocinados con la avena en hojuelas y procesa bien los ingredientes hasta que se integren.
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Agrega la cebolla blanca en trozos, el perejil fresco, el orégano y la paprika (pimentón). Vuelve a procesar hasta que se integre todos los ingredientes.
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Adiciona sal, pimienta negra, pasta de ajo y el aceite de oliva. Procesa hasta obtener una pasta espesa.
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Lleva una sartén a fuego medio con un poquito de aceite vegetal, una vez caliente adiciona un poco de la masa de nuestras hamburguesas veganas.
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Mientras se cocina la hamburguesa de frijoles, trata de darle forma a los bordes para que quede bien redonda. Verás que esta pasta tan espesa al contacto con el calor se va cocinando rápidamente, adquiriendo una textura y consistencia propia de cualquier hamburguesa de carne.
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Una vez observes que nuestra hamburguesa vegana va tomando forma, con mucho cuidado dale la vuelta y dora por el otro lado. Lo ideal es que obtenga el color que se observa en la fotografía. Cocina durante unos 5-10 minutos aproximadamente por lado y lado.
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Sirve la hamburguesa vegana con el pan para hamburguesas y acompañando con una hoja de lechuga, rodajas de tomate y la salsa que más te guste, como miel y mostaza. Esta receta es ideal para celíacos, pues contiene ingredientes libres de gluten siempre y cuando el pan sea apto para ellos. ¡Disfruta y no olvides dejar tus comentarios!