RECETA

Hallacas

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150 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 3 libras de carne de res, cerdo o gallina en trozos
  • 1 libras de masa de maíz cruda
  • 1 libra de masa de maíz cocida
  • 5 huevos duros cortados en 20 rodajas
  • 12 tajadas de cebolla cabezona
  • 2 tazas de guiso
  • 2 cucharadas de ají chirere en vinagre
  • 10 hojas de cilantro cimarrón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de plátano o bijao
  • Cabulla la necesaria
Pasos

1La carne se pone a cocinar en agua y sal durante dos horas para que se ablande.

2Se saca y se pica en trocitos, se mezcla con la masa cocida, un poco del caldo en que se cocinó la carne, el hogo, el cilantro cimarrón, vinagre, sal y pimienta, se mezcla todo bien.

3Se preparan las hojas un poco engrasadas, se pone una cama de la masa de maíz cruda, unas cucharadas del guiso con la carne, huevos y cebolla cabezona, se cubre todo con más masa cruda y se envuelve haciendo dobleces.

4Se amarran cuidadosamente y se ponen a cocinar al vapor en una olla bien tapada por dos horas, cambiándolos de posición cada tanto.

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