RECETA

Guiso de conejo cazadora

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • conejo, 1,1/4 kilo
  • champiñón, 250 gramos
  • jamón serrano, 100 gramos
  • tocino, 70 gramos
  • tomate, 250 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • ajo, 1 unidad
  • vino blanco, 1/2 taza
  • coñac, 3 cucharadas
  • perejil, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Trocear el conejo, lavarlo. escurrirlo bien y colocarlo en un recipiente de loza o vidrio.

2Salpimentar.

3Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos finamente.

4Cortar el tocino en trocitos pequeños.

5Pelar los tomates y picarlos.

6Limpiar y lavar los champiñones, y cortarlos en trozos.

7Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

8Incorporar el jamón y el tocino, manteniendo hasta que todo comience a dorarse.

9Sacar escurrido y en el mismo aceite, dorar el conejo.

10Sacar el conejo escurrido y colocarlo en una cacerola.

11Rociarlo con el vino y el coñac, y agregar los tomates, los champiñones, y el sofrito.

12Sazonar todo revolver.

13Añadir 1/2 taza de agua, tapar y cocer a fuego suave hasta que el conejo esté tierno.

14Servir con su salsa y acompañado con alguna guarnición a su gusto.

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