RECETA

Gratins d'aubergines courgettes et tomates (pastel de berenjena, calabacín y tomate)

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. berenjenas
  • 1 kgr. calabacines
  • 1 kgr. tomates
  • 2 cebollas
  • 200 gr. fromage blanc
  • Sal y pimienta
  • Ingredientes para la salsa:
  • 1 botella Champaña
  • 200 gr. nata
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Picar la cebolla y sofreírla en mantequilla, tapada.

2Cuando esté transparente, destaparla y dejar que se dore.

3Añadir la pulpa de los tomates, sin piel ni semillas y dejar que elimine toda su agua. Salpimentar y reservar.

4Cortar calabacines y berenjenas en rodajas, rebozar sólo las berenjenas en harina y freír.

5Saltear el calabacín en aceite dejándolo ligeramente duro.

6Cortar en lonchas finas el queso.

7Forrar un molde con las berenjenas y rellenarlo con capas de los ingredientes.

8Cocer en horno a 200º al bañomaría 1 hora aproximadamente

9Reducir el Champaña a la mitad, montar la nata y añadirla en el momento de servir. Salpimentar y servir.

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