RECETA
Gazpachuelo de pescado malagueño
- 3 patatas medianas
- 400 gr de merluza sin piel ni espinas
- 200 gr de gambas enteras
- El zumo de 1 limón
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1Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y pieles.
2Ponemos las cáscaras de las gambas a hervir en agua con sal junto con las patatas enteras peladas. Dejamos unos minutos y colamos el caldo. Si tienes la cabeza del pescado lo ponemos también para que enriquezca más el caldo.
3Troceamos las patatas (no estarás cocidas del todo) y las ponemos de nuevo a hervir en el caldo. Cuando estén tiernas añadimos la merluza y las colas de gambas y dejamos que cueza todo junto un par de minutos (el pescado no debe sobrecocerse). Apartamos el caldo del fuego.
4Ponemos la mayonesa en un bol y añadimos un poco del caldo templado mezclando bien hasta ligar la salsa. Si el caldo está demasiado caliente la mayonesa se puede cortar, hay que dejar que se temple.
5Añadimos este mezcla a la cazuela moviendo en vaivén y sin dejar nunca que llegue a hervir (recuerda que la mayonesa lleva huevo y puede cortarse) y servimos el plato al momento, bien caliente. A mí me gusta espolvorear con un poco de perejil picado.