RECETA
Garbanzos criollos
- 200 Gramos de Garbanzos secos
- 1 Pieza de Cebolla larga o junca
- 1 Diente de Ajo
- 2 Tomates maduros
- 1 Chorizo
- Laurel
- Sal
- Aceite de oliva
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Para hacer esta receta de garbanzos criollos, el primer paso es alistar todos los ingredientes que necesitaremos.
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Para empezar con la preparación de los garbanzos a la criolla, hay que poner los garbanzos en una olla a presión con una cucharada de sal y las hojas de laurel, y cocinarlos. En promedio se tardan de 90 a 120 minutos para su cocción.
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Mientras se cuecen los garbanzos, cortar el chorizo y picar el ajo finamente.
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En una sartén sofreír el ajo junto con el chorizo a fuego medio durante un rato.
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Seguidamente picar la cebolla finamente, y añadirla al sartén junto al chorizo y el ajo.
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A continuación pelar y cortar los tomates en cuadrados, pelándolos previamente. También puedes escaldarlos en agua hirviendo 30 segundos para quitarles la piel más fácilmente..
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Añadirlo al sofrito de los garbanzos criollos y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Si es necesario agreguamos agua. Reservar hasta que estén cocidos los garbanzos.
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Una vez bien cocidos, retiramos los garbanzos del fuego y sacamos una parte del agua, añadimos el sofrito y dejamos cocinar por 20 minutos más a fuego alto. Rectificamos sal y pimienta y ya podemos servir nuestros garbanzos criollos bien calientes.Puedes acompañar estos garbanzos a la criolla con algunos platos ligeros como estos que te presentamos a continuación:Tostadas de aguacate y tomateBrochetas de tomate cherry y queso frescoEnsalada oriental de camarones