RECETA

Garbanzos con berza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 13:35
Ingredientes para Garbanzos con berza
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 250 Gramos de Garbanzos
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Puerro
  • ½ Unidad de Berza
  • 2 Lonchas de Tocineta ahumada
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior en agua templada con sal.

22 Cuando los vayamos a cocinar retiramos del agua de remojo y los deslavamos bajo un chorro de agua del grifo templado.

33 Ponemos el agua en la cazuela donde vamos a cocer los garbanzos y la colocamos en el fuego a hervir con la cebolla, la zanahoria y el puerro, toda la verdura pelada y en entero.

44 Cuando esté hirviendo, añadimos los garbanzos.

55 Bajamos la intensidad de la cocción a fuego lento y cocemos por espacio de 3 horas en cazuela normal ó 40 minutos en una olla a presión, hasta que estén blandos.

66 Cuando falten diez minutos, salamos.

77 Retiramos del fuego, dejamos reposar y quitamos las verduras.

88 Colocamos otra cacerola a fuego medio con un poco de aceite y la berza lavada y troceada.

99 Dejamos hacer tapada durante siete minutos.

1010 Añadimos la tocineta ahumada troceada en dados y dejamos hacer tres minutos, removiendo de vez en cuando.

1111 Incorporamos las lonchas de tocino y los garbanzos sin caldo, manteniendo hasta que se calienten.

1212 Si preferimos que sean caldosos, añadimos el líquido utilizado para cocer.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos con berza
Nuevo comentario