RECETA

Galletitas de mantequilla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/4 de taza de manteca vegetal sólida
  • 1/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche entera
  • Aerosol vegetal
  • Cristales de azúcar decorativos
Pasos

1Bate la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de soda y el cardamomo en un tazón mediano.

2Usando una batidora eléctrica, bate la mantequilla, la manteca y 3/4 de taza de azúcar en un tazón grande hasta que esté liviana y cremosa.

3Incorpora el huevo y la vainilla.

4Mezcla los ingredientes secos alternando con la leche, empezando y terminando con los ingredientes secos.

5Divide la masa en dos. Aplasta cada mitad en discos.

6Envuelve en plástico y refrigera hasta que esté firme, una hora. Precalienta el horno a 375ºF.

7Rocía dos bandejas de hornear con el aerosol vegetal

8Coloca uno de los discos de masa sobre una superficie de trabajo enharinada y aplástala a un grosor de 1/8 de pulgada.

9Con un molde de cortar galletas de un diámetro de 3 pulgadas, corta las galletitas.

10Transfiérelas a las bandejas preparadas.

11Recoje los pedazos que sobre y vuelve a prepara una masa y a cortar las galletitas.

12Espolvorea las galletas con los cristales de azúcar y hornea hasta que los bordes estén doraditos, unos 8 minutos.

13Retira del horno y de la bandeja y deja enfriar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Galletitas de mantequilla
Nuevo comentario