RECETA
Galletas de lentejas con trocitos de chocolate
- 1,5 tazas de mantequilla reblandecida
- 2,5 tazas colmadas de azúcar moreno
- 1 taza de azúcar blanquilla
- 4 cucharaditas de vainilla en polvo
- 5 huevos enteros
- 1,5 tazas de puré de lentejas
- 4 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 5 tazas de harina de avena de cocción rápida
- 2 tazas de pepitas de chocolate con leche
- 1 taza de nueces troceadas
1Precaliente el horno a 150º C.
2En un cuenco grande, bata la mantequilla y las dos clases de azúcar.
3Añada la vainilla y los huevos enteros y bata todo junto hasta obtener una textura cremosa. Incorpore el puré de lentejas al preparado anterior.
4En un cuenco aparte, tamice la harina con la sal y el bicarbonato de soda.
5Incorpore a la mezcla anterior, batiendo suavemente.
6Proceda del mismo modo para incorporar la harina de avena, las pepitas de chocolate y las nueces.
7Refrigere la masa resultante hasta que alcance la consistencia necesaria para trabajarla.
8Con la ayuda de una cuchara, moldee las galletas y dispóngalas sobre una bandeja de horno sin engrasar.
9Hornee durante 5 minutos, dé la vuelta a las galletas y hornee otros 5 minutos, o hasta que las galletas tomen un color dorado.
10Deje enfriar sobre una rejilla.