RECETA

Galletas de lentejas con trocitos de chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 14 comensales comensales
  • 1,5 tazas de mantequilla reblandecida
  • 2,5 tazas colmadas de azúcar moreno
  • 1 taza de azúcar blanquilla
  • 4 cucharaditas de vainilla en polvo
  • 5 huevos enteros
  • 1,5 tazas de puré de lentejas
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 5 tazas de harina de avena de cocción rápida
  • 2 tazas de pepitas de chocolate con leche
  • 1 taza de nueces troceadas
Pasos

1Precaliente el horno a 150º C.

2En un cuenco grande, bata la mantequilla y las dos clases de azúcar.

3Añada la vainilla y los huevos enteros y bata todo junto hasta obtener una textura cremosa. Incorpore el puré de lentejas al preparado anterior.

4En un cuenco aparte, tamice la harina con la sal y el bicarbonato de soda.

5Incorpore a la mezcla anterior, batiendo suavemente.

6Proceda del mismo modo para incorporar la harina de avena, las pepitas de chocolate y las nueces.

7Refrigere la masa resultante hasta que alcance la consistencia necesaria para trabajarla.

8Con la ayuda de una cuchara, moldee las galletas y dispóngalas sobre una bandeja de horno sin engrasar.

9Hornee durante 5 minutos, dé la vuelta a las galletas y hornee otros 5 minutos, o hasta que las galletas tomen un color dorado.

10Deje enfriar sobre una rejilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Galletas de lentejas con trocitos de chocolate
Nuevo comentario