RECETA
Frijoles charros con cueritos de puerco
- 1 Kg Frijol
- 1 Chorizo grande
- 250 g Tocino
- 250 g Jamón
- 500 g Cebolla
- 500 g Tomate
- 200 g Tomate de fresadilla
- 1 Atado de cilantro
- 2 Cucharadas soperas de Knor suiza
- 2 Cucharadas soperas de maicena
- 1 Cabeza de ajo
1Se fríe el tocino y enseguida el chorizo, después el jamón y la salchicha.
2Cuando están ya bien secos (sin jugo), se fríe la cebolla (cortada en trocitos) y ya que están acitronada, se le agrega los tomates, el chile y el Knor suiza, (que previamente se molieron en la licuadora )y se deja hasta que se cuezan.
3Los frijoles se limpian y se ponen a remojar desde la noche anterior en pura agua y después se cuecen con una cabeza de ajo, sal y los cueritos de puerco (o patitas de puerco si se desea).
4Cuando están cocidos se les saca el ajo y los cueritos de puerco, el ajo se deshecha y los cueritos se cortan en trozos y se devuelven al recipiente.
5Posteriormente se le agrega el guisado previamente preparado.
6Las dos cucharadas de maicena se disuelven en agua fría y se agrega a los frijoles y se deja unos 15 minutos a que hierva todo junto.
7Una vez apagado y listos para servirse, se le agrega el cilantro finamente picado.
8Buen Provecho.