RECETA
Fricasé de huevos con zanahorias, cebolla y nata líquida (microondas)
- Leche, 3/4 taza
- Cebolla, 1 rodaja
- Zanahoria, 1/2 unidad
- Hoja de laurel, 1 unidad
- Pimienta negra en grano, 6 unidades
- Huevo, 6 unidades
- Mantequilla, 25 gramos
- Harina, 2 cucharadas
- Nata líquida, 1/2 taza
- Cebollino, 2 cucharadas
- Pimienta molida, al gusto
- Sal, al gusto
- Arroz cocido, 250 gramos
1Raspar, lavar y cortar la zahahoria en rodajas.
2Colocar la leche en un cuenco con la zanahoria, la cebolla, el laurel y la pimienta.
3Cocinar en el microondas durante 3 minutos en la potencia máxima.
4Dejar reposar 15 minutos tapado.
5Cocer los huevos al modo tradicional durante 10 minutos, empezando con agua fría.
6Enfriarlos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
7Colar la leche.
8Colocar la mantequilla en un cuenco y fundirla durante 45 segundos.
9Agregar la harina y cocinar 30 segundos.
10Incorporar gradualmente la leche y cocinar 5 minutos, hasta que espese, removiendo dos veces.
11Añadir la nata y el cebollino.
12Sazonar con sal y pimienta.
13Reservar unas rodajas de huevo e incorporar el resto a la salsa.
14Servir con un molde de arroz hervido y adornar con las rodajas reservadas.