RECETA
Fondue de quesos con verduras
- 400 g de queso Gruyère
- 200 g de Emmental
- 300 ml de vino blanco seco
- 1 copita de kirsch
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de fécula de patata
- Pimienta blanca en grano
- Nuez moscada
- Para acompañar:
- Alcachofas
- Patatas
- Costrones de pan
- Zumo de limón
1Frotar el fondo y las paredes interiores de la cazuela de la fondue con el diente de ajo partido por la mitad.
2Verter el vino y calentarlo ligeramente.
3Agregar el zumo de limón filtrado y los quesos rallados gruesos.
4Cocer a fuego bajo, mezclando bien con una batidora, hasta que los quesos estén totalmente fundidos.
5Desleir la fécula en el kirsch y añadirla a la fondue removiendo bien.
6Mezclar unos instantes y condimetar con nuez moscada y pimienta recién molida.
7Pasar la cazuela al hornillo de la fondue, regulando la llama del mismo al mínimo.
8Sacar las hojas de las alcachofas, cortarlas y rocíar con zumo de limón.
9Hervir las patatas dejándolas fuertes.
10Servir la fondue acompañada con las verduras y los costrones de pan tostado o biscotes.