RECETA
Fondant casero con nubes de azúcar
- 100 gr nubes de azúcar (masmelos blancos)
- 300 gr azúcar glass
- 10 gr mantequilla sin sal
- Esencia de Vainilla
- Colorantes
11
Antes de realizar este fondant casero, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22
En un bowl añadir los masmelos blancos y llevarlos al horno microondas durante 15 segundos una vez salgan estarán completamente derretidos, añadir una gota de esencia de vainilla y de a poco el azúcar glass, empezar a mezclar.
33
El fondant es muy pegajoso así que es mejor untar las manos con la mantequilla para evitar que se pegue tanto, amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave, homogénea y que no se pegue en las manos.
44
Una vez este lista se puede pintar con colorantes y amasar hasta obtener el color deseado.
55
Estirar en una superficie que no este húmeda, añadir azúcar glass para evitar que se pegue y cortar como se desee.
66
Es ideal para decorar cupcakes, tortas o galletas, el fondant casero hecho de nubes de azúcar se puede conservar en la nevera envuelto en papel film, al momento de usarlo solo es sacarlo una hora antes de esta o calentarlo unos segundos en el microondas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.