RECETA
Flores de sartén con salsa de fresas
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
- leche, 1 taza
- harina, 180 gramos
- anís, 2 cucharadas
- azúcar, 100 gramos
- levadura en polvo, 1 cucharadita
- huevo, 3 unidades
- fresa, 200 gramos
- limón, 1 unidad
- sal, 1 pizca
- aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
Pasos
1Batir los huevos;
2Añadir la leche, el anís, el azúcar (menos 2 cucharadas), sal y, gradualmente, la harina, hasta obtener una crema espesa.
3Calentar abundante aceite en una sartén honda, introducir un molde especial de metal para hacer las flores y cuando esté muy caliente, introducirlo en el cuenco con la masa, procurando no sumergirlo del todo.
4Pasarlo rápidamente a la sartén.
5Al freírse, la masa se despega del molde.
6Dorar por ambos lados y repetir la operación hasta agotar la masa preparada.
7Servir con la salsa: cocer las fresas con el azúcar y el zumo del limón al baño María 15-20 minutos;
8Triturar y pasar por el chino
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