RECETA

Flanes de huevo y de chocolate

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el caramelo:
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • 130 gr. de azúcar
  • Para el flan:
  • 8 huevos
  • 500 ml. de leche
  • 200 ml. de nata
  • 150 gr. de azúcar
  • Opcional:
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Pasos

1Preparar primero el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén pequeña o en un cazo y dejándolo a fuego medio sin revolver hasta que se vaya derritiendo el azúcar mezclada con el agua y se forme un caramelo de color marrón claro. Con una cuchara vamos repartiendo el caramelo en las flaneras.

2Ponemos la leche y la nata en un cazo en el fuego y llevamos a ebullición. Reservamos.

3En un cuenco aparte batimos con unas varillas los huevos con el azúcar y vamos agregando poco a poco la leche y la nata calientes batiendo enérgicamente hasta conseguir una crema homogénea.

4Rellenamos las flaneras y cocemos a baño María en el horno precalentado a 165º durante aproximadamente 45 minutos o hasta que cuajen.

5Retirar del horno y dejar enfriar antes de guardarlos en la nevera.

6Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde de la flanera a fin de que se despegue el flan y darle la vuelta sobre un plato.

7Opcional, si queréis hacer la mitad de los flanes de chocolate (salen riquísimos) pues justo añadís a la mitad de la mezcla el cacao mezclando bien.

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