RECETA
Flan de jugo de piña enlatado
- A- 1 taza de azúcar para acaramelar
- B- 2 cucharaditas de maicena
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 latas de 7 1/2 onzas de jugo de piña
- 2 tazas de azúcar
- 8 huevos
1Caliente el horno a una temperatura moderado de 350F.
2Acaramele un molde de alumninio de 6 x 8 pulgadas o redondo, de 8 pulgadas de diamentro, echándole 1 taza de azúcar y poniéndolo sobre el fuego bajo hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro.
3Inmediatamente cubra con el acaramelado el fondo y los lados del molde.
4Coloque la maicena y la sal en una cacerola.
5Agregue 2 cucharadas del jugo de piña, y usando una espátula de goma mezcle bien hasta diluir la maicena.
6Agregue los huevos enteros y desbarátelos, sin batirlos, añadiéndolos de dos en dos, y mezclando con la espátula sólo lo necesario para que combine la yema con la clara.
7En una cacerola, coloque el resto del jugo de piña, agregue el azúcar y dilúya bien con espátula de goma.
8Vierta lentamente sobre los huevos y mezcle. Cuele y vierta en el molde.
9Coloque el molde sobre un recipiente con agua caliente y hornee a Baño de María alrededor de 1 hora o hasta que cuaje.
10Saque del horno y deje enfriar. Vuelque en platón y coloque en la nevera.