RECETA
Flan de girgolas
- 400 gr. de girgolas (setas de cardo) más 100 gr. para decoración
- 1 bote de trufas
- 80 gr. de margarina vegetal
- 60 gr. de harina
- 250 ml. de leche
- Un poco de caldo
- 2 huevos
- 30 gr. de queso parmesano rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
1Limpiar y picar las setas, salteándolas con la mitad de la margarina durante unos 15 minutos.
2Hay que ir mojándolas a menudo con un poco de caldo.
3Mientras preparar una salsa bechamel.
4Deshacer el resto de la margarina en un cacito, añadir la harina y sin dejar de remover cocer un par de minutos.
5Añadir la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
6Dejar cocer sin dejar de remover durante unos 5 minutos.
7Dejar entibiar y añadir a la bechamel las girgolas, los huevos batidos y el queso rallado.
8Mezclar hasta que quede homogéneo.
9Mantecar un molde redondo de paredes altas (tipo flanera grande), enharinarlo y poner dentro la masa.
10Hornear al baño Maria a 180º C. durante unos 45 minutos.
11Desmoldar el flan y decorarlo con las girgolas reservadas enteras, salteadas con un poco de aceite de oliva.