RECETA
Fideuá de gambas, sepia y queso al gratén
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 250 gr. de Fideos (Nº 1)
- 150 gr. de gambas peladas
- 1 sepia mediana
- 1 cabeza de rape (o de merluza)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo
- 1/2 vaso de salsa de tomate (tomate frito)
- Queso Mozzarella rallado
- Queso semi-curado en cubitos
- Pimienta molida y azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos
1Hacer un caldo con 3 vasos de agua, la cabeza de pescado, las cascaras de las gambas, pimienta, sal y azafrán al gusto.
2En una paella con unas cucharadas de aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate, añadir la sepia troceada y las gambas, remover bien.
3Incorporar 1/2 litro del caldo bien caliente, y dejar hervir a fuego fuerte durante 8 min, probar y si hace falta añadir más sal.
4Finalmente repartir sobre los fideos la salsa de tomate y cubrir con el queso Mozzarella y resto de queso. Gratinar durante 3-4 min. en el horno.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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