RECETA

Faisán con jugo de naranja

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Publicada el 23/08/2017 14:18
Ingredientes para Faisán con jugo de naranja
  • 1 Faisán, mejor si es hembra
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1/2 limón
  • Naranjas para obtener 1 decilitro de jugo
  • 1 copa de brandy
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Una vez bien limpio el faisán, chamuscarlo con la llama de un mechero de alcohol y cortarlos en 4 trozos, separando en primer lugar los muslos, luego las alas, partiendo el pecho del animal.

22 Salpimentar los trozos y en una salteadora ponéis la mantequilla y dorar los trozos de faisán por todas partes.

33 Una vez bien dorados, regular el fuego para mantener una cocción lenta y tapar la salteadora para dejar que se cueza el faisán.

44 Una vez cocido el faisán, colocar los trozos en una fuente de servir y mantenerla caliente.

55 Verter el brandy en la salteadora y prender fuego.

66 Añadir el zumo de naranja y limón y desglasar bien el fondo de la salteadora.

77 Verter esta salsa sobre los trozos de faisán y servir caliente.

88 La operación de desglasado hay que hacerla rápidamente, sin que cueza el zumo de naranja, así conservará la finura de su sabor.

99 Para 4 personas.

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