RECETA

Etli mercimek (lentejas con carne)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 450 gr. De cordero o buey a tacos o picado
  • 270 gr. De lentejas verdes puestas en remojo durante una noche
  • 2 cebollas grandes rayadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de tomate concentrado disuelto en 1/4 de vaso de agua caliente
  • 3 zanahorias a dados
  • Sal y pimienta
  • 1 litro De agua caliente
Pasos

1Lavar y escurrir las lentejas. Meterlas en una cazuela. Apartarlas.

2Sofreir, ligeramente la cebolla en la mantequilla, añadir la carne y dejar cocer durante 15 minutos.

3Tapar y dejar que tome consistencia hirviendo a fuego lento hasta la evaporación del jugo de la carne.

4Agregar entonces el concentrado de tomate.

5Remover una vez, y echar la carne, las zanahorias, la sal, la pimienta y el agua caliente.

6Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta la cocción de las lentejas, y la disminución de la salsa.

7Servir caliente como plato principal, acompañado de arroz y ensalada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Etli mercimek (lentejas con carne)
Nuevo comentario