RECETA
Ensalada giovanni de viena
- 6 huevos
- 5 cucharadas soperas de nueces peladas
- 5 cucharadas de salsa vinagreta
- 8 hojas de lechuga
- 4 aguacates maduros
- 15 langostinos
- Ingredientes para la salsa:
- 6 cucharadas soperas de yogur natural
- 3 cucharadas soperas de aceite
- Un poco de paprika
- Un poco de Cayena
- 1 cucharada sopera de vinagre
- Sal
- Pimienta.
1Se ponen a cocer los huevos en agua fría y se tienen 10 minutos desde que empiezan a hervir.
2Pasado este tiempo, se dejan en remojo en agua fría hasta el momento de pelarlos.
3Se cortan los aguacates longitudinalmente en dos partes y se les quita el hueso de dentro.
4Se pelan las mitades de aguacate y se corta cada una en 8 láminas de la parte del centro, desechando los extremos.
5En una fuente se colocan las láminas de aguacate. Se rocían con la vinagreta y se dejan reposar en el frigorífico durante 30 minutos, para que se empapen.
6Se pelan los langostinos en crudo. Se pueden guardar las cáscaras en el congelador para otro plato.
7Para preparar la salsa:
8Se ponen en un bol el vinagre, la Cayena, sal y pimienta.
9Se empieza a batir con la varilla y se le va añadiendo aceite, hasta que emulsione.
10Entonces se le va añadiendo el yogur sin dejar de mezclar.
11Se espolvorea un poco de paprika por encima y se termina de mezclar.
12Se aclaran las hojas de lechuga, se escurren y se colocan repartidas en cuatro platos.
13Sobre ellas se colocan 6 láminas de aguacate y sobre cada una de ellas se pone una rodaja de huevo duro.
14Se vierte la salsa de yogur sobre el centro de esta preparación y después se espolvorean por encima las nueces peladas.
15Se sazonan las colas de langostino con sal y pimienta, y se saltean a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite.
16Se dejan muy poco hechas.
17Se sacan a la tabla, bien limpia, y se abren longitudinalmente.
18Se colocan sobre la ensalada en mariposa.