RECETA
Kokotxas de bacalao con angulas
- 1/2 kg de kokotxas de bacalao
- 250 g de angulas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Aceite
1Desalar las kokotxas en agua fría durante 24 horas y cambiando varias veces el agua. Escurrirlas y lavarlas.
2Sofreirlas en una sartén con el aceite bien caliente.
3Cocer en una cacerola, junto con una cebolla partida y un poco de perejil.
4En la misma sartén de freir las kokotxas, rehogar la otra cebolla cortada fina y perejil picado. Añadir la sal.
5Poner las kokotxas excurridas en la sartén.
6Aparte hervir las angulas en una olla, vigilando que no se salgan.
7Dejarlas aparte un momento para que mueran.
8Después escurrirlas bien, lavarlas en agua limpia las veces que sea necesario.
9Poner las angulas al fuego en un cazo con aceite.
10Cuando el aceite esté caliente, añadir los ajos cortados en láminas finas.
11Apartar del fuego, remover con rapidez y tapar el cazo.
12Servir colocando las kokotxas en la parte inferior y las angulas por encima.