RECETA

Hojaldre relleno de carne

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15 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • masa de hojaldre (congelada), 250 gramos
  • carne de cerdo picada, 250 gramos
  • carne de vaca picada, 250 gramos
  • comino, 1/2 cucharadita
  • albahaca fresca, al gusto
  • jerez oloroso, 1/4 taza
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • huevo, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Dejar el hojaldre a temperatura ambiente hasta que se descongele.

2Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.

3Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar el ajo y la cebolla hasta que ésta esté transparente.

4Incorporar la carne y freír a fuego vivo hasta que comience a dorarse, moviéndola continuamente para que se suelte.

5Incorporar las hierbas, sal y pimienta, revolver y apartar del fuego.

6Poner la carne en un colador y reservar.

7Cuando el hojaldre esté descongelado, extenderlo con un rodillo sobre una superficie plana enharinada, procurando dejarlo muy fino.

8Colocar la carne en el centro en forma alargada, envolverla con el hojaldre, haciendo una especie de paquete.

9Pegar los bordes con agua o huevo y hacer unas pequeñas incisiones en la parte superior para que respire durante la cocción.

10Calentar el horno y meter el hojaldre previamente untado con el huevo batido, a media potencia, durante unos 40 minutos o hasta que esté bien dorado.

11Se puede servir frío o caliente.

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