RECETA

Ensalada de espárragos trigueros

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:29
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 350 Gramos de Espárragos trigueros
  • 200 Gramos de Judías verdes finas
  • 300 Gramos de Habas (frescas o congeladas)
  • 50 Gramos de Hojas de espinaca baby
  • 1 Unidad de Chalota
  • 1 Trozo de Chile rojo cortado fino
  • 1 Cucharadita de Aceite de sésamo
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada sopera de Zumo de limón
  • 1 Cucharada sopera de Semillas de sésamo blanco Tostadas
  • 1 Cucharadita de Semillas de negrilla
  • 1 Cucharadita de Sal
Pasos

11 El primer paso para hacer esta ensalada de espárragos trigueros es poner una cazuela grande con agua hirviendo, meter los espárragos cortados en trozos de 3 o 4 centímetros desechando los extremos duros, y los escaldamos durante 5 minutos. Con la ayuda de una espumadera los sacamos y los ponemos en un cuenco con agua fría con hielo para cortar la cocción de golpe.

22 En el mismo agua, cocemos las judías verdes limpias y troceadas y las escaldamos durante 10 minutos. Las sacamos y las ponemos también en el cuenco de los espárragos. Pasados 5 minutos, las escurrimos y dejamos que se sequen.

33 A continuación introducimos en el mismo agua caliente las habas y las tenemos 10 minutos escaldando. Las sacamos, escurrimos y enfriamos bajo el chorro del agua fría. Quitamos la piel presionando con el dedo índice y el pulgar.

44 También preparamos el aliño de la ensalada de espárragos verdes: para ello mezclamos el chile cortado muy menudito, el aceite de sésamo, el aceite de oliva, el zumo de limón, las semillas de sésamo, las semillas de negrilla y la sal al gusto.

55 Finalmente ponemos todas las verduras en una ensaladera, con la chalota cortada en rodajas finas y añadimos el resto de ingredientes junto con una cucharadita de sal, removemos todo con cuidado y servimos nuestra ensalada de espárragos trigueros.

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