RECETA

Ensalada de cuscús estilo mediterráneo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 12:35
Ingredientes para Ensalada de Cuscús para 4-5 personasConsejos y comentarios
  • 250 gr. de sémola de trigo
  • 1 limón grande
  • 1 rama de hierbabuena o de albahaca fresca
  • 200 gr. de queso Feta o un queso fresco a tu gusto
  • 1 puñado de tomates secos en aceite
  • ½ pimiento verde o rojo
  • Opcional: 1 puñado de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • Opcional: un puñado de aceitunas verdes o negras
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y perejil
Pasos

1Remojamos la sémola con el zumo de limón y la misma cantidad de agua con un poquito de sal. Ponemos también un chorretón de aceite de oliva. Dejamos que se hidrate y ponemos más agua si es necesario. Al final añadimos las especias molidas (una cucharada o algo más, al gusto), junto con la sal, y removemos.

2Mientras la sémola se hidrata vamos picando el queso y los tomates en trozos regulares junto con la hierbabuena y el perejil. Lo añadimos todo al cuscús.

3Picamos finos los pimientos. Lo unimos todo con la sémola que terminará de hacerse con todos los líquidos del resto de ingredientes. Si vas a poner aceitunas o garbanzos lo añades ahora también.

4Lo metemos a la nevera y en una hora aproximadamente estará fresco y al punto. No te preocupes si pasa más tiempo, no pierde la textura.

5Servimos fría pero antes la sacamos de la nevera un rato para que se atempere y tenga más sabor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de cuscús estilo mediterráneo
Nuevo comentario