RECETA
Ensalada de aguacates y pomelos
- Aguacates 3
- Lechuga 1
- Pomelos 2
- Huevo 1
- Gambas 25 grs grandes
- Pimiento rojo 3
- Aceite de oliva
- Limón 2
- Sal
- Pimienta Blanca
1Lavar y escurrir la lechuga. Conservar las hojas en un trapo húmedo.
2Mondar los pomelos y dividirlos en gajos, que se conservarán en su película blanca.
3Hervir las gambas si no están cocidas y ponerlas en un recipiente cubierto
4Hacer una mayonesa bien trabajada, poner sal y pimienta y unas gotas de limón.
5Picar grueso la mitad de los pimientos y dividir el resto en tiras finas.
6En el momento de servir, disponer las hojas de lechuga en una fuente, abrir los aguacates, retirar el núcleo, separar la pulpa y dividirla en cuartos, como si fuera un melón; echarle zumo de limón inmediatamente, para que no se oscurezcan.
7Quitar a los gajos de pomelo su piel blanca, disponer los gajos de pomelo y los cuartos de aguacates en forma de corona, alternándolos; intercalar una gamba entre cada cuatro, decorar con las tiras de pimiento.
8Mezclar con la mayonesa los pimientos y rellenar las cáscaras de aguacates.