RECETA

Ensalada alte brucke mostar

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 gr. de lentejas
  • 2 tomate de ensalada
  • 5 filetes de anchoa en aceite
  • 10 aceitunas negras
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • El zumo de 1/2 limón
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1En una cazuela se calienta el aceite de oliva y se sofríe la cebolla, bien picada, hasta que esté transparente.

2Se añaden el diente de ajo entero, la hoja de laurel, las lentejas y 1 litro y 1/2 de agua. Se sazona con sal y se pone a hervir.

3Se tienen hirviendo las lentejas durante 40 minutos. Se escurren y se dejan enfriar. Se retiran el diente de ajo y el laurel.

4Se ponen las lentejas en una fuente honda y se les pone la cucharada de vinagre.

5Se sazona con pimienta del molinillo y se mezcla suavemente.

6Para preparar la salsa, se pone en un bol la cebolla picada.

7Se espolvorea perejil picado sobre ella y se le añade la mostaza.

8Se sazona con sal y pimienta, y se mezcla bien.

9Se añade, poco a poco, el aceite de oliva, batiendo bien para que emulsione.

10Finalmente, se incorpora el zumo de limón. Se prueba de sazonamiento.

11Se vierte la salsa sobre las lentejas y se mezcla todo.

12Se decora la ensalada con los filetes de anchoa, las aceitunas negras y el tomate de ensalada cortado en láminas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada alte brucke mostar
Nuevo comentario