RECETA

Endibias al gratín

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Endibias
  • 800 g. Crema de leche fresca
  • loo g. Harina
  • 1 cucharada. Mantequilla
  • 50 g. Queso gruyere rallado
  • 50 g. Zumo de medio limón
  • Nuez moscada en polvo
  • Sal y pimienta
Pasos

1Lavar y secar las endibias. Cortar en trozos de 2 cm aproximadamente.

2Rociar con el zumo de limón.

3Derretir la cuarta parte de la mantequilla en una sartén.

4Cocer allí las endibias hasta que estén doradas.

5Agregar la harina, y remover bien. Retirar del fuego.

6Incorporar la crema de leche y las tres cuartas partes del queso rallado.

7Condimentar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Encender el grill.

8Enmantecar una fuente refractaria. Disponer allí las endibias.

9Espolvorear con el resto del queso rallado.

10Cortar en pequeños trozos la mantequilla restante, y esparcir sobre el queso rallado.

11Gratinar en horno caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Endibias al gratín
Nuevo comentario