RECETA

Enchiladas de pavo y queso guatemaltecas

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 tazas pavo cocido trinchado
  • 2 tazas crema de leche agria
  • 2 tazas queso rallado
  • 1 cucharadita sal
  • 12 piezas tortillas de maíz
  • 1/3 taza aceite
  • Para la salsa:
  • 1 diente ajo; trinchado
  • 2 latas pimientos verdes chile
  • 2 cucharadas aceite
  • 2 tazas cebolla; picada
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita orégano
  • 1/2 taza agua
  • 1 y 1/2 libras tomates
Pasos

1Mezclar el pavo rallado o picado con la crema agria, el queso y 1 cucharada de sal.

2Calentar aceite y freír las tortillas. Disponer encima el pavo y enrollarlas, poniéndolas en una fuente.

3Coger las semillas de los pimientos picantes y picarlas para la salsa, saltearlas con el ajo en aceite, añadir los tomates, cebollas, sal, orégano y agua. Cocer destapado hasta que espese, en torno a la media hora.

4Verter esta salsa sobre las enchiladas y cocer en el horno a 180º una media hora.

5Dejar descansar entre 5 y 10 minutos antes de servirlas.

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