RECETA

Empanadas de espinacas y ricota ligth

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 24 discos para empanadas
  • Para el relleno:
  • 250g de ricota descremada
  • 150g de queso de postre rallado o en cubos
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 2 huevos a medio batir (reservar un poco para pintar)
  • 2 atados de espinacas blanqueadas
  • 1 pimiento morrón asado pelado, sin semillas ni nervaduras
  • 1 cebolla pequeña cortada al medio y luego en rodajas bien finas
  • 25cc de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Pasos

1Picar el morrón y las espinacas blanqueadas.

2En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla.

3En un recipiente mezclar la ricotta, con el queso de postre, el morrón picado, la espinaca, la cebolla, el queso parmesano y los huevos.

4Condimentar con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.

5Rellenar las empanadas, humedecer los bordes con agua, cerrar la masa apretando bien los bordes y hacer el repulgo.

6Pintar con el resto de huevo reservado y hornear en horno bien caliente sobre placa aceitada hasta que la masa esté dorada.

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