RECETA
Empanadas argentinas de choclo
- 250 Gramos de Harina
- 50 Gramos de Mantequilla
- 100 Mililitros de Leche
- 1 Unidad de Huevos
- 1 Cucharada postre de Azúcar
- 1 Cucharada postre de Sal
- 150 Gramos de Queso mozzarella
- 150 Gramos de Maíz Cocido
- 1 Unidad de Huevo
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Antes de realizar las empanadas argentinas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En un bol realizar un volcán de harina y en el centro, agregar la leche junto con la mantequilla derretida, el huevo, la sal y el azúcar. Mezclar todo muy bien hasta formar una masa homogénea.
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Amasar con las manos durante 20 minutos hasta que la masa esté suave. Después, enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa para las empanadas hasta obtener un grosos de 2 cm.
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Recortar la masa en círculos, con ayuda de un cortador redondo o un vaso para poder armar las empanadas.
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Con la masa ya lista, ahora lo que queda es rellenar cada círculo de masa con el queso rallado y el maíz cocido. Añadir un poco de el huevo batido en los bordes y cerrar la empanada muy bien.
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Una vez estén listas las empanadas pincelar con el huevo batido y llevar a una bandeja con un poco de harina, hornear a 180°c durante 25 minutos, hasta que estén doradas.
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Finalmente servir las empandas argentinas de choclo y disfrutar. Te recomiendo probarlas como merienda y si te gustan las empanadas, en RecetasGratis.net también puedes aprender a preparar las famosas empanadas de camarón o las empanadas colombianas.Si te ha gustado esta receta de empanadas argentinas, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.