RECETA

Empanadas arabes a mi manera

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20 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Un kilogramo de carne vacuna molida obsolutamente desgrasada.
  • Una lata de tomates.
  • Una cebolla mediana picada muy fina.
  • Discos de masa para empanadas para hornear (no de hojaldre)
  • Jugo de tres limones.
  • Una cucharada colmada de dulce de ciruelas.
  • Una cucharada colmada de pimenton dulce.
  • Una cucharada al ras de pimienta de jamaica.
  • Tres cucharadas colmadas de comino en polvo.
  • Una pizca de clavo de olor molido.
  • Piñones, o nueces picadas gruesas.
  • Aceite de sesamo, dos o tres cucharadas.
  • Si en su lugar se utiliza aceite de oliva, puede ser en mayor cantidad
Pasos

1En un recipiente colocar la carne, los tomates picados y sin liquido, todos los demas ingredientes menos los piñones o las nueces.

2Mezclar todo hasta lograr una preparacion homogenea.

3Sobre cada disco de empanada colocar un poco del relleno ya mezclado y crudo y cerrar haciendo tres dobleces de modo que ya cerradas tengan forma triangular y el centro abierto.

4Alli se le agregaran algunos piñones o nueces picadas.

5Se acomodan sobre una placa para horno y se cocinan a temperatura media hasta que esten doradas.

6Se sirven y se acompañan con gajos de limon para rocearles unas gotas en el momento de comerlas.

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