RECETA

Empanada de queso boliviana

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 Tazas de harina
  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Cucharilla de sal
  • 3 Cucharillas de polvo de hornear
  • 4 Cucharadas de manteca o margarina
  • 2 Cucharas de azúcar
  • Leche tibia lo necesario
  • Ingredientes del jigote:
  • 1 Plato de cebolla picada
  • 1 Kilo de queso rallado
  • 3 Cucharas de aji colorado (molido y frito)
  • 1/2 Taza de aceite
  • Sal, comino, pimienta al gusto
Pasos

1Bata las yemas del huevo hasta espesar, agregue la manteca o margarina sin dejar de batir, añada la harina previamente mezclada con el polvo de hornear, azúcar y sal.

2Formando una masa suave, alternando con la leche.

3Estire la masa con el uslero, no muy delgada, y corte en círculos medianos.

4En una olla pequeña soase la cebolla en aceite caliente, agregue dos cucharadas de ají, comino, pimienta, sal y deje cocer por unos minutos; añada el perejil, quilquiña, huacataya y orégano.

5En una fuente mezcle este preparado con el queso rallado y el aceite.

6Coloque el relleno a cada porción de mesa circular y pinte el contorno con la clara, pare evitar que se derrame el relleno.

7Cubra con otra porción de mesa y repulgue finamente todo el contorno.

8Con el resto de ají colorado pinte abundantemente la parte superior de la masa y hornee a temperatura moderada aproximadamente de 20 a 30 minutos.

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