RECETA
Empanada de queso boliviana
- 4 Tazas de harina
- 4 Yemas de huevo
- 1 Cucharilla de sal
- 3 Cucharillas de polvo de hornear
- 4 Cucharadas de manteca o margarina
- 2 Cucharas de azúcar
- Leche tibia lo necesario
- Ingredientes del jigote:
- 1 Plato de cebolla picada
- 1 Kilo de queso rallado
- 3 Cucharas de aji colorado (molido y frito)
- 1/2 Taza de aceite
- Sal, comino, pimienta al gusto
1Bata las yemas del huevo hasta espesar, agregue la manteca o margarina sin dejar de batir, añada la harina previamente mezclada con el polvo de hornear, azúcar y sal.
2Formando una masa suave, alternando con la leche.
3Estire la masa con el uslero, no muy delgada, y corte en círculos medianos.
4En una olla pequeña soase la cebolla en aceite caliente, agregue dos cucharadas de ají, comino, pimienta, sal y deje cocer por unos minutos; añada el perejil, quilquiña, huacataya y orégano.
5En una fuente mezcle este preparado con el queso rallado y el aceite.
6Coloque el relleno a cada porción de mesa circular y pinte el contorno con la clara, pare evitar que se derrame el relleno.
7Cubra con otra porción de mesa y repulgue finamente todo el contorno.
8Con el resto de ají colorado pinte abundantemente la parte superior de la masa y hornee a temperatura moderada aproximadamente de 20 a 30 minutos.