RECETA

Empanada de carnes y marinada al estilo luxemburgués

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Masa para empanadas
  • Para la marinada:
  • 1/8 litro vino blanco seco
  • 5 cucharadas vinagre
  • 1 hoja laurel
  • 5 granos pimienta
  • 2 clavos
  • 1 punta coriandros
  • 2 bayas enebro
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 300 gr. carne de cerdo
  • 200 gr. carne de ternera y de buey
  • 1 butifarra
  • 1/4 litro crema de leche espesa
  • 2 huevos
Pasos

1Mezclar los ingredientes de la marinada.

2Cortar la carne a dados y limpiarla.

3De cada tipo de carne echar 100 gr. en la marinada y dejar 3 horas en la nevera.

4Pasar el resto de carne por la máquina para picarla. Mezclar la salchicha sin piel a la carne picada. Añadir los huevos y la nata.

5Secar la carne de la marinada e incorporarla a esta masa, sin picarla.

6Preparar la masa de levadura. Dejarla en reposo para que doble de volumen.

7Forrar un molde redondo y llenarlo con la carne.

8Cubrirlo con tapa de masa y hacer unas chimeneas pinchando la masa para que escape el vapor cuando la cocción.

9Pintar con huevo y hornear a fuego medio hasta que esté dorada la empanada.

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