RECETA
Ebi-shuumai estilo honshú (bolitas de gambas)
- 200 gr de gambas.
- 120 gr de carne de cerdo.
- 50 gr de bambú.
- 10 cm de cebolla verde.
- 2 hojas de col.
- 2 cucharadas de "katakuriko" (o almidón de patata).
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 2 cucharadas de sake (o vino blanco).
- 1/4 de cucharada de sal.
- 1/5 cucharadita de sal.
1Por un lado, triturar las gambas, la carne de cerdo, el bambú y la cebolla verde y ponerlos en un bol. Añadir el "katakuriko" y mezclar bien.
2Añadir el aceite, el sake y 1/4 de cucharada de sal a la mezcla. Mezclar bien (con las manos os irá mejor) durante al menos 3 minutos.
3Hacer un círculo con el dedo índice y el pulgar y colocar una lámina de shuumai por encima.
4Poner una cucharada de los ingredientes previamente mezclados, utilizando el dedo índice de la otra mano para que quepan bien.
5Doblar la lámina para crear una "bolita" (podéis utilizar un guisante para cerrar bien la bolita).
6Calentar un cazo y con 1/4 de cucharadadita de sal cocer la col.
7Esperar unos 5 minutos hasta que la col esté blandita, y seguidamente poner el shuumai sobre de la col.
8Dejar al vapor durante unos 10 minutos, o hasta que la lámina del shuumai esté transparente.
9Para comer, servir un poco de salsa de soja en un platito y mojar.