RECETA
Dulce isla cocina pilipina
- 2 1/2 libras de camotes (papa dulce)
- 1 1/2 libras de azúcar
- 2 tazas de leche
- Canela en rama
- Ingredientes Baño para los camotes:
- 1 libra de azúcar
- 3/4 taza de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
1Ponga los camotes en una cacerola, cúbralos con agua y cocínelos a fuego mediano hasta que rompan hervor; baje el fuego y cocínelos a fuego suave hasta que estén blandos. Retírelos del fuego y bote el agua.
2Saque los camotes y pélelos. Luego páselos por el molino o procesador. Una vez hecho puré, regréselos a la cacerola (sin agua), agregue la leche, azúcar y por último la canela. Cocine a fuego mediano y mueva con cuchara de madera constantemente. El tiempo de cocimiento puede ser de 1 hora y 20 minutos. El punto es cuando el pure está consistente y espeso.
3Deje enfriar.
4Con la mano, haga los volcancitos y colóquelos en rueditas de cartón o moldes de papel. Prepare el baño y vaya sumergiéndolos.
5Para el baño de los camotes:
6Ponga todos los ingredientes en una olla pequeña y cocine destapado a fuego mediano, unos 15-20 minutos. El punto es cuando la gota se endurece en la media que rueda por la cuchara).
7Bañe los volcancitos inmediatamente, ya que este baño podría endurárse rápidamente.