RECETA
Discada norteña
- 2Kg. de pulpa de res cortada en cuaditos chicos
- 1 Kg, de pierna de puerco cortada en cuaditos
- 1/2 Kg. de Tocino ahumada cortado en cuaditos
- 1/2 Kg. de Jamón ahumado cortado en cuadritos
- 3 cebollas picadas finamente
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 6 tomates bola picados en cuaditos
- 1 manojo de Cilantro
- 1/2 cucharadita de comino y de pimienta negra
- 1 cucharadita de tomillo y 1 de mejorana
- 2 cervezas que no hayan sido refrigeradas ó 1/4 de taza de Ron de oro
- Aceite de comer el necesario
1Previamente en la licuadora se pone la mitad de la cebolla, la mitad del tomate, el comino, la pimienta, el tomillo y la mejorana junto con los dientes de ajo y suficiente agua y se deja moler hasta que este todo bien licuado.
2En un cazo grande se pone suficiente aceite y se pone a freÍr el tocino y la carne de puerco cuando ya esté semi cocida la carne de puerco se agrega la carne de res y se le pone un poco de sal.
3Cuando la carne de res está semi cocida se agrega la 1/2 de la cebolla, la mitad del tomate, el jamón, la salchicha y el chorizo y se agrega lo molido en la licuadora y las cervezas y se deja cocer todo por unos 20 minutos.
4Se sirve en taquitos de tortillas de harina de trigo ó de maiz.
5Se acompaña con Frijoles charros norteños.