RECETA
Cuscús con garbanzos
- 400 Gramos de Garbanzos cocinados
- 1 Taza de Cuscús
- 200 Gramos de Cebolla larga
- 200 Gramos de Tomate
- 3 Hojas de Laurel
- 2 Ramas de Tomillo
- 1 Unidad de Pimiento o pimentón rojo
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar nuestra receta de cuscús es prealistar los ingredientes.
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Primero, vamos a realizar es el sofrito base de nuestra receta. Para adelantar y ganar tiempo, te recomendamos cocinar con antelación los garbanzos. Para hacer el sofrito, lleva una olla honda a fuego medio, adiciona un poco de aceite y, una vez caliente, agrega la cebolla, el pimiento o pimentón y el tomate. Todos estos productos deben estar bien picados. Deja sofreír hasta que se integren todos los ingredientes.
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Adiciona sal, pimienta y una pizca de pasta de ajo para dar sabor.
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Una vez que el sofrito esté listo, adiciona los garbanzos cocinados y cubre con suficiente agua. Si deseas, puedes reemplazar el agua por caldo de verduras o pollo. Deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos y baja el fuego.
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Adiciona el cuscús y deja cocinar con el resto de ingredientes de nuestra receta.
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Agrega las hojas de laurel y tomillo para dar un toque extra a la preparación y deja conservar a fuego lento durante 10-15 minutos más. Conforme se cocina te darás cuenta de que la preparación se vuelve cada vez más espesa. Pasado el tiempo de cocción, apaga el fuego.
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Sirve la receta de cuscús con garbanzos adicionando un poco de perejil o cilantro fresco por encima. Puedes consumirla como plato único o preparar una pechuga de pollo a la plancha de segundo, hamburguesas de tofu o salmón a la plancha. Si deseas más recetas con cuscús y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!