RECETA

Cuello de pato al fondillón y manzana

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Publicada el 23/08/2017 12:29
Ingredientes para Cuello de Pato al Fondillón y Manzana
  • 2 ud. cuello de Pato
  • 500 gr. panceta de Cerdo
  • 100 gr. foie-gras crudo
  • 10 gr. trufa picada
  • 1 ud. huevo entero
  • coñac
  • sal
  • pimienta recién molida
  • nuez moscada
  • perejil picado
  • 3 ud. Manzana
  • 50 gr. mantequilla
  • 30 gr. azúcar
  • 2 dl. fondillón
  • 3 dl. salsa española
  • sal
Pasos

11 Quitamos la piel de los cuellos de pato con cuidado para no hacer agujeros.

22 Con los huesos hacemos un caldo al que se añade un poco de verdura, laurel, sal, pimienta en grano y clavo.

33 Para obtener un relleno fino, se pasa dos veces por la picadora la carne de cerdo.

44 Se le añade sal, pimienta del molinillo, nuez moscada, perejil picado, la trufa, y dados de hígado de foie gras crudo.

55 Se acaba con el cognac y el huevo, y se mezcla bien de manera que se obtenga una masa homogénea.

66 Se deja reposar durante unas tres horas en un sitio fresco.

77 Se rellenan los cuellos de pato cerrando las extremidades con hilo de carnicero.

88 Se cuecen durante 30 minutos aproximadamente en el caldo preparado previamente pero sin que llegue a ebullición (80ºC).

99 Para la salsa: En una sartén, coloreamos las manzanas cortadas en cuartos con un poco de mantequilla y azúcar, dejándolas al dente.

1010 Aparte en un cazo se reduce el fondillón a la mitad, se le añade la salsa española y se deja reducir también a la mitad.

1111 Después montar con la mantequilla, colamos y ponemos a punto de sal.

1212 Terminación del plato: En cada plato, repartimos los cuellos de pato troceados, las manzanas y la salsa.

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