RECETA

Crujientes de manzana y almendras con mousse de queso en thermomix

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70 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa sable:
  • 100 g Harina
  • 100 g azúcar
  • 100 g almendras crudas ralladas
  • 100 g Mantequilla
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Para la compota de Manzana:
  • 5 manzanas peladas sin corazón ni pepitas
  • 100 g Agua
  • 1 ramita de Canela
  • Para el bizcocho:
  • 100 g Azúcar moreno
  • 50 g almendras crudas
  • 90 g azúcar granulado
  • 3 Huevos
  • 90 g harina
  • Para la mousse de queso:
  • 50 g agua
  • 100 g azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 4 hojas de Gelatina
  • 400 g nata liquida
  • 200 g de Queso Philadelphia
Pasos

1Prepare la masa sable: Ponga los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y mezclelo 20 sg velocidad 4.

2Extienda la masa sobre un papel vegetal dejándola de 1 cm de grosor e introdúzcala en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 minutos. Tiene que quedar dorada.

3Déjela enfriar, trocéela con la mano toscamente y guárdela en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta.

4Prepare la compota: Ponga las manzanas, el agua y la canela y programe 15 minutos A 100º velocidad 1.

5Viértela en un cuenco y déjela enfriar

6Prepare el bizcocho: ponga el azúcar moreno en una sartén y hagalo caramelo.

7Cuando tome color agregue las almendras, mezcle y vuelque sobre papel aluminio engrasado. Deje enfriar.

8Póngalo en el vaso muy seco cuando este frío y duro y pulverícelo. Reserve en una bolsa de plástico cerrada.

9Con el vaso muy limpio, ponga la mariposa y agregue el azúcar y los huevos.

10Programe 5 minutos 40º velocidad 3.

11Y a continuación otros 5 minutos a velocidad 3. Sin temperatura.

12Cuando se pare la maquina programe a velocidad 1 e incorpore poco a poco la harina y el caramelo pulverizado reservado.

13Extienda la masa de bizcocho en una bandeja de horno o bien sobre papel vegetal y hornee 8 o 10 min.. Reserve este bizcocho.

14Mousse de queso:

15Ponga la mariposa y vierta en el vaso el agua el azúcar y las yemas y programe 5 minutos 85º vel 1 y 1/2.

16Añada las hojas de gelatinaescurridas y mezcle 1 min.vel 3.dejar enfriar la mezcla en el vaso.

17Una vez fria incorpore la nata y el queso muy fros.

18Programe velocidad 3 hasta que la mousse este semimontada.

19Montaje de la tarta.

20Cuando la plancha de bizcocho este horneada coloque sobre ella el molde y corte dejando alrededor 3 cm aprox.

21Con esta masa forre el molde presionando las paredes con las manos y procurando que quede los bordes a la misma altura.

22Rellene el molde con la compota de manzana debiendo quedar lleno hasta el borde del bizcocho.

23Vierta la mousse de queso sobre la manzana.

24Alise la superficie e introduzca en el frigorifico un minimo de 4 horas.

25Desmolde la tarta y cubra la superficie con la masa sable desmenuzada.

26Espolvoreela con azúcar glass y guardela en el frigorifico hasta el momento de servirla.

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