RECETA

Croquetas de patata y setas al horno

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 21:53
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 750 Gramos de Patatas
  • 500 Gramos de Gírgolas (setas)
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Cucharada sopera de Harina para rebozar sin huevo
  • 1 Cucharada sopera de Harina de Garbanzos
  • 1 Manojo de Perejil
  • 1 Puñado de Almendras trituradas
  • 1 Taza de Pan rallado
Pasos

11 Para empezar a hacer esta receta vegana, primero pela las patatas y cuécelas al vapor.

22 Mientras, trocea las setas y llévalas a una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Saltea y cuando comiencen a tostarse, sazona el salteado con sal, pimienta y el ajo machado. Deja que se cocine todo hasta que ajo esté hecho, entonces apaga y añade perejil fresco.

33 Cuando las patatas estén listas, haz un puré con ayuda de un pasa purés o el tenedor. Sazona con un poco de sal, añade una cucharada de aceite y las harinas. Mezcla hasta unir los ingredientes, si la masa aún está pegajosa o poco suave, añade un poco más de harina.

44 Cuando la masa de patata y el sofrito de setas estén a temperatura ambiente podrás formar las croquetas. Para ello, haz una base de masa y coloca una buena porción de relleno de setas en el centro, luego tapa con más masa y forma una bola.

55 Preparara una bandeja con papel para hornear y ve colocando las croquetas de patata y setas, previamente bañadas con pan rallado.

66 Finalmente, rocía todo con un poco de aceite y espolvorea otro poco de pan rallado. Cocina en el horno precalentado a 180ºC. durante unos 30 minutos o hasta que se hayan dorado.

77 Al servir las croquetas de patatas y setas al horno, rocía un poquito más de aceite de oliva, un poco de perejil fresco y las almendras. Otra idea podría hacer el relleno con unas setas tandoori, seguro que te gustará. Si quieres más recetas como esta no olvides visitar Cocina con Luz verde.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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