RECETA
Crépes de mantequilla de naranja
- 375 cc leche
- 1 pellizco sal
- 1 cucharada azúcar glasee
- 4 cucharada brandy
- 5 cucharada licor de naranja
- 185 gramos harina
- 100 gramos azúcar
- 210 gramos mantequilla
- 1 naranja
- 3 huevos
1Preparar la masa batiendo con la varilla manual los huevos con la harina, con un poco de azúcar, la sal y la leche. Dejar reposar durante 30 minutos.
2Mientras tanto preparar la mantequilla de naranja.
3Lavar la naranja con agua caliente, secarla y rallar la piel de medio fruto.
4Pelar la naranja retirando al máximo la piel blanca.
5Sacar la pulpa de entre las pieles finas.
6Realizar esta operación sobre un recipiente para recoger todo el zumo que cae.
7Cortar la pulpa en trocitos pequeños.
8Mezclar algo más de dos tercios de mantequilla ablandada con la ralladura de naranja, el azúcar glasé, el zumo recogido y 1 cucharada de licor de naranja.
9Incorporar la pulpa de la naranja y mezclar con cuidado.
10Añadir el resto de la mantequilla a la masa de las crêpes a la preparación ya reposada.
11Poner un poco de mantequilla en una sartén antiadherente.
12Reservar al calor.
13Para flamear, derretir un poco de azúcar en una sartén sin que llegue a dorarse.
14Incorporar la mantequilla de naranja y dejar que se derrita.
15Pasar cada crêpe por esta mantequilla y doblarla por la mitad y otra vez por la mitad, formando abanicos.
16Colocarlas sobre una fuente caliente.
17Añadir el brandy y el licor de naranja a la sartén con la mantequilla de naranja, prenderla fuego y regar con ella las crépes.
18Servir muy caliente.