RECETA
Crêpes belgas de trigo sarraceno
- 200 g de harina integral,
- 100 g de harina de trigo sarraceno,
- 20 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura deshidratada,
- 3/4 de litro de leche, 50 g de azúcar granulado,
- 4 huevos,
- 60 g de mantequilla o aceite vegetal para cocer las crepes,
- 1 pizca de sal
- Ingredientes Para el relleno:
- 4 cucharadas de mermelada de cereza,
- 50 g de azúcar granulado,
- 4 cucharadas de mantequilla
11. Desleir la levadura y la sal en un vaso de leche templada.
22. Mezclar ambas clases de harina y el azúcar en un cuenco amplio, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.
33. Mezclar e incorporar progresivamente la leche restante y la levadura desleída, sin dejar de remover. Si la masa está demasiado espesa, añadir un poco de agua. Cubrir el cuenco con un paño y dejar que fermente la masa durante 1 hora.
44. Untar una sartén con aceite y calentarlo a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
55. Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa.
66. Poner la mermelada de cereza sobre las crepes y enrollarlas. Derretir un poco de mantequilla en una sartén,añadir el azúcar y caramelizar durante 3 minutos aproximadamente.
77. Depositar las crepes enrolladas en la sartén y decorar con las cerezas. Calentarlas a fuego medio durante 5 minutos y darles la vuelta. Ponerlas en una fuente y flambearlas, si se desea con kirsch. Servir inmediatamente.