RECETA
Crema tricolor
- 500 gramos de papas peladas y cortadas en trozos
- 250 gramos de zanahorias cortadas en rodajas
- 250 gramos de habichuelas verdes cortadas en trozos
- 500 milímetros de leche
- 2 yemas de huevo
- Sal y pimienta al gusto
1Cocinar las papas en agua hirviendo con sal, durante 20 minutos.
2Poner otras dos cacerolas pequeñas con agua y sal y cocinar las zanahorias y las habichuelas, por separado, hasta que estén tiernas.
3A continuación, escurrir las papas y hacerlas puré.
4Verterlo en la cacerola.
5Añadir la leche y mezclar con una batidora de mano, calentando el puré a fuego lento.
6Añadirle la mantequilla y la crema de leche, sazonar con sal y pimienta y batir hasta que la mezcla esté homogénea. Dejar enfriar.
7Seguidamente, escurrir las zanahorias y las habichuelas y reducirlas a puré, siempre por separado. Reservarlas.
8Dividir el puré de papa en 3 partes, dejar una tal cual e incorporar las restantes, una al puré de zanahorias y otra al puré de habichuelas.
9Servir los tres purés en una fuente, alternando los colores o formando en cada plato, 3 montoncitos separados de colores.