RECETA
Crema light de verduras
- 2 puerros
- 2 nabos
- 2 cebollas
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- 500 gr. de patatas
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 100 ml. de crema de leche
1Pelar las zanahorias y los nabos, esto debe hacerse siempre, porqué al ser raíces, en su piel se adhieren pesticidas y todos los productos químicos que le añaden a la tierra.
2Pelar también cebollas y patatas.
3Los calabacines no se pelan porqué en su piel están gran parte de sus vitaminas.
4Todas las verduras y las patatas se cortan a trocitos y se saltean con aceite de oliva.
5Se añaden unos dos litros de agua, sal, pimienta y nuez moscada y se pone a cocer, si tenéis olla a presión contar 15 minutos a partir de que la válvula empiece a pitar, bajando el fuego al mínimo.
6Si hacéis la crema en olla convencional contar unos 45 minutos de cocción.
7Pasar todo por el turmix y añadir la crema de leche, rectificar el punto de sal y servir bien calentita.