RECETA
Crema de requesón con fresas
- 250 gr. de requesón
- 200 gr. de fresas
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar lustre
- El zumo de un limón
- 200 ml. de nata líquida
- 1 cucharada de licor de fresas o Cointreau
- 12 galletas de mantequilla
- 2 hojas de gelatina
1Poner las hojas de gelatina a remojo con agua fría unos minutos.
2Las fresas una vez lavadas se cortan en cuatro trozos cada una y se ponen en un bol con el licor de fresas.
3Batir las yemas con el azúcar hasta que resulte una crema espesa.
4Montar la nata y reservarla.
5Calentar el zumo de limón y fuera del fuego, añadir las hojas de gelatina bien escurridas, batiendo hasta que se disuelvan.
6Triturar el requesón con el zumo de limón engelatinado.
7Mezclar con las yemas y la nata.
8Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadirlas a la preparación con cuidado para que no se bajen.
9Forrar un molde de cake con papel film.
10Poner en el fondo unas fresas, llenar con la mitad de la crema de requesón, encima colocar las fresas restantes y las galletas de mantequilla.
11Cubrir con el resto de la crema.
12Poner dos horas en el congelador.
13Cuando esté perfectamente cuajado, desmoldar.
14Las fresas del fondo decorarán está deliciosa crema.